POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Enquadramento

Desde a sua fundação que a VALKIRIAS Consultores em Marketing e Comunicação Integrada Lda, está empenhada em garantir o rigor, a confidencialidade, a integridade e a fiabilidade dos dados pessoais que trata, de modo a que os seus titulares possam continuar a confiar-nos os mesmos.

Divulgamos neste documento a nossa Política de Privacidade, de modo a que os utilizadores possam ter conhecimento das nossas regras gerais de tratamento de dados pessoais, que recolhemos e tratamos de acordo e na observância estrita do estipulado na legislação europeia e nacional, em cada momento, em particular o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

 

A VALKIRIAS Consultores respeita as melhores práticas de segurança e proteção de dados pessoais, implementando as medidas técnicas e organizativas imprescindíveis ao cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (ou “RGPD”) e garantindo que os dados pessoais são tratados de acordo com a lei e de forma transparente.

 

Quem é a VALKIRIAS Consultores?

A VALKIRIAS Consultores, Lda., é uma empresa que se dedica à consultoria de comunicação e relações públicas, altamente especializada em estratégias e implementação de programas eficazes de comunicação que contribuem para ampliar de forma eficaz a notoriedade e a credibilidade das empresas, das marcas e das suas ofertas.

A VALKIRIAS Consultores tem a sua sede na Rua da Madalena nº 80, 3º, S 15, 1100-322 Lisboa, Portugal. A qualquer momento pode comunicar-nos as suas dúvidas ou partilhar as suas sugestões, através dos seguintes contactos:

 

Telefone: + 351 21 797 18 85

E-mail: coordenacao@valkirias.pt;

Morada: Rua da Madalena nº 80, 3º, S15, 1100-322 Lisboa, Portugal.

 

Porque tratamos os seus dados?

Os seus dados são tratados pela VALKIRIAS Consultores, Lda., tendo em vista a gestão do envio de informação, nomeadamente de comunicados de imprensa, de notas informativas, news flashs, news alerts, notas/esclarecimentos, convites, artigos de opinião, pedidos de correção de informaçãso ou outros documentos idênticos, que visam divulgar/partilhar informações sobre as empresas, associações e outros organismos com quem trabalhamos, bem como sobre a VALKIRIAS Consultores e a sua rede internacional ComUnityPro.

Mais concretamente:

 

. Enviamos informação sobre atividades, bens e serviços;

 

. Enviamos convites para encontros de imprensa que organizamos, eventos com reputadas personalidades dos meios académicos e empresariais que organizamos, eventos organizados pelas entidades com as quais trabalhamos;

 

. Enviamos/divulgamos informação sobre relatórios, estudos e tendências de mercado dos vários setores de atividade desenvolvidos pelas entidades e empresas com quem trabalhamos e/ou pelos nossos parceiros;

 

. Partilhamos informação sobre a VALKIRIAS Consultores, sobre a sua atividade e sobre a sua rede internacional ComUnityPro;

. Realização de estudo e inquéritos.

 

Categorias dos Dados tratados

Ao interagir com a VALKIRIAS Consultores, poderá eventualmente partilhar dados pessoais como o seu email, o seu nome, os seus contactos telefónicos e morada.

 

A VALKIRIAS Consultores trata os dados de identificação, contacto, profissão e/ou atividade que nos fornecer, com base no seu consentimento ou no interesse legítimo que possui para o desenvolvimento da sua atividade profissional.

 

Porque recolhe a VALKIRIAS Consultores dados pessoais e que utilização faz dos mesmos

Regra geral, a VALKIRIAS Consultores recolhe dados no âmbito da sua relação com os órgãos de comunicação social (jornalistas) e os mesmos visam facilitar o relacionamento com os jornalistas, nomeadamente o envio de informação (comunicados de imprensa, convites, artigos de opinião, relatórios, estudos, e outros semelhantes) das empresas, associações e demais entidades nossas clientes.

Os dados pessoais poderão também ser tratados para efeitos de cumprimento das obrigações legais, conforme estabelecido na lei.

 

Como são recolhidos os Dados Pessoais pela VALKIRIAS Consultores

A VALKIRIAS Consultores pode obter os seus dados pessoais a partir de várias fontes, nomeadamente:

– Através de interações online com a VALKIRIAS Consultores seja por email, ou/e através do seu website;

– Através de interações offline com a VALKIRIAS Consultores, quer estas sejam presenciais ou através de contacto telefónico.

A VALKIRIAS Consultores recolhe dados pessoais por via telefónica, online, por escrito ou/e através do seu website, garantindo que, sempre que necessário, solicita o consentimento do titular dos respetivos dados pessoais.

Sejam os dados pessoais recolhidos tratados informaticamente, automaticamente ou manualmente, é sempre assegurada rigorosa observância da legislação relativa à proteção dos dados pessoais aplicável, sendo os mesmos armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito. Em nenhum caso os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não aquela para que foram recolhidos e para qual foi dado o consentimento expresso dos respetivos titulares (quando aplicável).

 

Conservação dos Dados

A VALKIRIAS Consultores mantém os dados de todas as pessoas às quais se dirige durante o tempo necessário para desenvolver as suas atividades profissionais e atualiza-os com frequência. O prazo máximo de conservação dos dados é de 3 anos após o último contato com o respetivo titular.

 

Direitos dos Titulares de Direitos

Os titulares dos dados têm os seguintes direitos em relação aos seus dados, conforme estipulado na lei:

1. Direito obter confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.;

2. Direito a solicitar a retificação dos dados pessoais inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;

4. Direito a solicitar o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

– Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento.

– O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

– O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.;

5. Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso a exatidão dos mesmos tenha sido questionada, durante o período de verificação da sua exatidão; caso o tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; caso a VALKIRIAS Consultores já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou, se se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados

6. Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela VALKIRIAS Consultores, ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto, ou ainda na definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

7. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a VALKIRIAS Consultores esteja sujeita.

Para exercer qualquer dos seus direitos, os titulares dos dados podem contactar a VALKIRIAS Consultores Lda para os seguintes contactos:

Email: coordenacao@valkirias.pt

Morada: R. da Madalena nº 80, 3º, S15, 1100-322 Lisboa

Sempre que o titular interpelar a VALKIRIAS Consultores para o exercício dos seus direitos, quer o faça diretamente ou através de representante legal, poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deverá ter presente que, em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais), o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

 

Autoridade de Controlo

Os titulares dos direitos, além de poderem apresentar as suas reclamações diretamente à VALKIRIAS Consultores, através dos contactos disponibilizados para o efeito, têm o direito de reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo destas matérias, que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), através de www.cnpd.pt.

Lisboa, maio de 2018

 

COOKIES

 

ALERTA: ao desativar os cookies o website da VALKIRIAS CONSULTORES pode não funcionar corretamente.

 

POLÍTICA DE COOKIES

A VALKIRIAS CONSULTORES é responsável pela administração do seu site, que utiliza cookies para melhorar continuamente a experiência dos visitantes. Visando melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador, o website da VALKIRIAS CONSULTORES utiliza cookies.

Saiba como o fazemos aqui:

 

Sobre os cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados nos computadores ou dispositivos móveis que o utilizador usa para aceder a um website através do browser. Os cookies guardam informação relacionada com as preferências do utilizador, não incluindo, como tal, quaisquer dados pessoais. Os cookies podem melhorar diretamente essa experiência (por exemplo, ao memorizar a sua escolha de idioma e outras definições específicas) ou podem ser necessários para prestar os serviços que solicita de forma legal e adequada (por exemplo, ao memorizar a sua seleção das definições de cookies). Além disso, determinados cookies fornecem à VALKIRIAS Consultores informações estatísticas acerca da utilização do seu Website, auxiliando-a dar uma melhor resposta às suas preferências, adaptando-se em conformidade.

Os cookies utilizados no website da VALKIRIAS Consultores não recolhem qualquer informação que identifique os utilizadores, recolhem apenas informações genéricas sobre a forma como os utilizadores chegam e utilizam o website ou a zona do país/países através do qual acedem ao website.

 

Os cookies guardam apenas informação relacionada com as preferências do utilizador. A qualquer momento o utilizador pode decidir, através do seu browser, ser notificado sobre a receção de cookies e pode, se assim o entender, bloquear a sua entrada no seu respetivo sistema.

No entanto, ao recusar o uso de cookies num website o utilizador pode deixar de receber informações personalizadas ou de ter acesso personalizado a algumas das áreas do website.

 

Funcionalidades dos cookies

O objetivo da utilização de cookies no website da VALKIRIAS CONSULTORES tem como propósito único facilitar, tornar mais célere e eficaz a sua utilização, agora e no futuro. Os cookies são também utilizados para compreendermos de que forma as pessoas utilizam o website da VALKIRIAS Consultores e assim estarmos mais habilitados a melhorá-lo de forma contínua. Esta informação não permite, contudo, que a VALKIRIAS Consultores identifique pessoalmente os seus respetivos utilizadores.

 

Gerir os cookies

Qualquer browser permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies. Para tal é apenas necessário selecionar as definições pretendidas no respetivo browser. A todo e qualquer momento o utilizador poderá desativar total ou parcialmente os cookies utilizados no site da VALKIRIAS CONSULTORES.

 

A secção “Ajuda” do seu browser deve fornecer informações sobre como gerir as definições de cookies diretamente no browser. Conheça as regras do seu browser aqui:

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/pt-PT/kb/Cookies

Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=pt-PT&answer=95647

Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

 

A VALKIRIAS CONSULTORES pode atualizar esta política em qualquer momento. Nesse caso, as eventuais alterações serão realçadas no Website para que tome conhecimento da necessidade de consultar a política novamente. Nenhuma alteração implicará uma restrição aos seus direitos ao abrigo da legislação aplicável.

 

 

Copyright © 2018 VALKIRIAS Consultores, Lda.